AGAR BLOG BANYAK DI KUNJUNGI

Bagi kamu-kamu yang suka browsing di internet tentu sudah tidak asing lagi dengan blog. Fasilitas blog ini memberikan banyak kemudahan. Kita bisa curhat, memposting karya tulis, atau menyampaikan pendapat kita sehingga orang lain mengetahui apa yang ingin kita sampaikan. Kita juga bisa menjalin silaturrahim, karena dengan blog kita juga bisa berkenalan dengan blogger lain.

Tentu blog yang kamu miliki ingin sering dikunjungi orang; agar pendapat kamu sampai ke pikiran orang yang buka blog kamu kan? Berikut tips untuk mengatasi nya:

Tulisannya kurang menarik

Tema yang kita utarakan mungkin tema yang biasa kdan tidak menyentuh perasaan orang lain untuk membacanya. Terlebih lagi jika cara penulisan dan bahasa yang digunakan buruk dan tidak menggugah selera untuk membacanya. Buatlah tulisan dengan tema yang menarik dan gunakan bahasa yang tidak kaku sehingga orang tidak merasa jenuh untuk membaca tulisan kamu.

Penampilan blog yang kurang menarik

Pengunjung lebih menyukai blog dengan tampilan menarik dari pada blog yang suram. Penggunaan tamplate dan warna yang cocok akan menggoda pengunjung untuk melihat blog kita. Jika blog memiliki tampilan yang unik maka itu akan menjadi nilai plus bagi blog kita.

Jarang di update

Blog yang jarang di update (diperbaharui) akan membuat pembaca bosan ’memasukinya’ apalagi membacanya. Karena ketika mereka masuk ke blog kita dan yang mereka dapatkan hanya tulisan yang lama dan belum berubah, maka untuk besoknya mereka akan malas mengunjungi blog kita lagi. Banyak dilihat dalam prakteknya blog yang ramai dikunjungi adalah blog yang sering di update tulisannya, biarpun tulisan itu hanya satu paragraf.

Jarang dipromosikan

Blog sama dengan situs. Kalau dalam keadaan nyatanya sama seperti sebuah toko atau rumah. Jika sebuah situs atau toko tidak pernah dipromosikan bagaimana situs itu bisa dikunjungi orang? Orang saja tidak tau alamatnya, lalu bagaimana masuknya? Dengan mempromosikan lewat mailing list atau lewat forum dimana kita aktif berdiskusi didalamnya, orang akan menjadi tahu kalau kita memiliki blog pribadi dan dapat melihat blog kita sewaktu-waktu.

Jarang berkomunikasi

Selain dipromosikan, kita juga harus sering komunikasi dengan pemilik blog lainnya. Jangan sampai kita mengasingkan diri seperti katak dalam tempurung (dalam hal ini blog kita). Sehingga seberapapun bagusnya tulisan kita, tidak akan bermanfa’at jika kita tidak pernah berkomunikasi dengan pengguna blog lain. Caranya bisa dengan blogwalking atau jalan-jalan ke blog milik orang lain, lalu meninggalkan jejak di blog mereka. Jejak yang ditinggalkan bisa beruba comment atas tulisan seseorang atau meninggalkan testimonial. Bisa juga dengan berkirim surat secara pribadi kepada pemilik blog tersebut. Dengan cara ini selain memperbanyak kunjungan ke blog kita juga dapat menambah saudara karena kita telah menjalin silaturrahmi secara personal ke pemilik blog lainnya.

Ada beberapa keuntungan yang dapat kita peroleh dengan banyaknya pengunjung blog kita Diantaranya adalah :

  1. Buat yang sedang meniti karir dalam bidang menulis, semakin banyak pengunjung yang datang berarti semakin banyak orang yang membaca karya nya. Dengan cara itu akan ada input yang akan didapatkan berupa koreksi dan masukan dari pembaca. Sehingga nanti dapat memperbaiki karyanya menjadi lebih sempurna
  2. Selanjutnya, nama penulis dalam blog akan semakin terkenal sehingga ketika ia menulis cerpen, novel maupun buku ia lebih muda di terima di kalangan pembaca. Karena ia telah memiliki pembaca yang loyal.
  3. Terakhir, penulis ia akan menjadi orang yang terkenal terutama sesama pengguna blog, karena orang sudah banyak yang tau blognya. Tidak menutup kemungkinan nantinya banyak kesempatan dan tawaran yang datang kepadanya.
  4. Ilmu atau informasi yang kita posting di blog tersebut akan diterima oleh banyak orang.

Jadi sudah siapkah kalian Ngeblog ??!??

Oleh : Zulfadli Ismed ( SABILI Edisi 23 TH.XV 29 mei 2008)

57 Responses to AGAR BLOG BANYAK DI KUNJUNGI

  1. Aulia says:

    Yang pastinya sering mendaftar diri di Technorati, Google, etc.
    pasti itu lebih membawa pengunjung yang rame

  2. erfiz says:

    perlu kunjungi http://egadged.blogspot.com di situ banyak link yang menyediakan submit direktori

  3. ABDAL says:

    Bersedia komentar di postingnya blogger lain juga bagian dari komunikasi agar blog kita dikunjungi. OK..! comment in my blog please..!🙂

  4. bungong says:

    iya …. pasti …
    blog anda dimana alamatnya ?

  5. Luqman says:

    mari kita ber blog ria…

  6. abdal malik says:

    Wah, maaf Boss. Kemaren nggak ngelink yach..?
    Sekarang udah bisa dikunjungi tuh…
    🙂

  7. elfaz says:

    ikut nimbrung ah…. saya orang baru di dunia blog and web tolong bimbingannya ya mas dan mbak… kunjungi dan kasih comment juga ya di blog saya…
    trimz

  8. divayemima says:

    Tolong diperiksa apa blog ini udah termasuk bagus di search engine:
    http://divayemima.wordpress.com dan http://hendrasimaremare.wordpress.com

  9. madupramukaku says:

    infonya sangat bermanfaat buat blogger pemula seperti saya mohon petunjuk dan bimbingannya , kunjungi dan mohon komentarnya kalau sempat mampir di blog saya.

  10. gunraytasti says:

    Lam kenal semua,,,,
    boleh nih Tipsnya, aku kan baru disini.🙂 terimakasih.

  11. vyra says:

    hai ..
    salam kenal yaa .
    saya baru 5bln di dunia blog .
    tolong commnt blog saya ya ..

    hehe🙂

  12. vyra says:

    kunjungi blog saya di duniapoetry.wordpress.com

  13. sari says:

    wah trima kasih infonya! memang harus belajar menulis dan menuliskan sesuatu yang menarik dan berguna yah!!! Semoga bisa!🙂

  14. walking2, siapa tahu dapat teman banyak ke blogku,…ok boss

  15. aree says:

    saling berbagi adalah hal yang paling menyenangkan

  16. ” Nice Post… ”

    ” Thanks For Share “

  17. medi says:

    Artikelnya bagus bro
    Sangat Sangat Bermanfaat
    hehe😀

  18. Drestajumena says:

    wah tengkyu banyak nih tips nya om, sebagai blogger pemula ini sangat membantu..

    salam kenal

  19. bungong says:

    Thanks for the comment all my friends ….

  20. dolldodol says:

    wow..thanks infonya

  21. limbath says:

    heheh masih lum paham ni saya maklu bru belajar tp thanks infox

  22. yogi says:

    berkunjung, menarik sekali infonya mas siap di terapkan nii!!

  23. Bang omont says:

    ikut nyantol dsni agh,
    sypa tau bnyk yg ngunjungin blog saya,
    ehehe

  24. mifta says:

    wah ok tuh!!! mampir jg ya k blogku!!!

  25. http://cawetbolong.blogspot.com

    postingan yg bagus,menambah info buat blogger baru seperti saya…
    menurut anda blog saya bagaimana?

  26. wato says:

    thx bgt infonya moga bmanfaat bg yg lainya
    knjngi jg y blog ku krn deh

  27. wato says:

    thx bgt infonya moga bmanfaat bg yg lainya
    knjngi jg y blog ku kren deh

  28. upasrangers9 says:

    masih newbie ni, mohon bantuannya ….

  29. terimakasih….
    ditunggu juga infonya mengenai cara mendaftar di google, technocrati dsb…

    teruskan sobat…

  30. zona remaja says:

    Makasih banget ya.,
    artikel yg sangat bermanfaat.,
    kunjung balik donk. . !:D

  31. lutfy says:

    numpang promo y gan..hehehehe

    ada ilmu fotografy dasar gan di mari —–>

    http://lutfyjepret.blogspot.com/

    makasih gan

  32. myindonesian says:

    Terima kasih tipsnya mas, sangat bermanfaat🙂

  33. macam-macam says:

    wah infonya bagus
    tolongkunjungi blog saya
    ahdanahmadmalkan.blogspot.com

  34. asel says:

    wah butuh banyak belajar nih

  35. info yang bagus, sangat bermanfaat.
    thanks prend..🙂

  36. rahman says:

    betul sekali bro.. harus sering main-main ke blog tetangga nih

  37. mas munif says:

    salam kenal
    salam sukses mulia
    bagus saran2nya bos……
    kunjungi balik iyya bos
    jangan lupa komentar n saran2nya, maklum masih belajar.
    thanks

  38. tommy says:

    salam kenal
    salam sukses mulia

  39. Ilham Chokie says:

    bagus gan blognya sanagt bermanfaat, kunjungi balik ya gun blog saya di http://www.bikinalbum.co.nr

  40. ris altuary says:

    thanks atas infonya,, mklum msih newbie hrus lbih bnyk bljr..

  41. risa says:

    mohon maaf nih, saya baru 2 hari nih bikin blog, maklumlah baru punya sarananya. yah baru belajar. mohon bantuannya

  42. bagus buatku yg masih belajar… membuka fikiran. thanks🙂

  43. gitawidari says:

    CiPpppp menarik bgt nie wlw agak sulit tuk dilakukan…

    http://gitawidari.blogspot.com

  44. sheryl shop says:

    nice info

    sheryl-shop.blogspot.com

  45. alan says:

    saya coba dulu gan maklum newbie

  46. Ruslan says:

    wah,,blog aku ko sepi pengunjung ya.udah setahun pula..

  47. mhyboo says:

    kaka, kalo blognya dipake buat online shop gmna ka,.?
    caranya biar banyak pengunjungnya gmna,.?
    kan ane gak pinter nulis artikel gtu >.<

    • bungong says:

      Sama aja sebenar nya, untuk mempromosikan nya tidak sesusah yang kita bayangin. bisa aja Share link sama bloger-bloger lain yang udah terkenal. pajang banner dan lain-lain. Atau bisa cantumkan banner atau link nya facebook yang mudah di datangi pengunjung. masih banyak lagi kiat-kiat untuk mempromosikan blog. Jangan lupa juga, tampilan nya dibuat agar tidak membosankan pengunjung, pemilihan warna theme nya harus benar-benar di perhatikan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: