Unfinished Story”

November 25, 2009

“Halo..!! suara itu terdengar seberang telphone.

“Iya, dengan siapa ini ?! jawab ku.

“Hahaha… lupa bang ya ? ini aku Anta..

 

Sejenak aku berfikir, siapa gerangan orang yang bernama Anta. Mungkin dia mau nagih hutang kali. Kebiasaan buruk ku ngutang ke temen-temen dikampus lupa tuh ama siapa aja. Kadang-kadang pernah ngutang ke adik leting padahal aku belum tau dia siapa.

 

“Iya berapa ?! tanya ku.

“Apanya yang berapa bang?! Ini aku Anta temen sekontrakan waktu dicairo dulu. Ingat nggak ?!

“Oohh… iya Ta sorry, kirain tadi anak-anak dikampus pada nagih hutang ha ha .. Apa kabar Anta ? Lama ya ga jumpa.

“Baik bang, sekarang Aby dimana ?!

“Aku di medan sekarang Ta. Kau sendiri dimana ? eh udah meried apa belum ni ??

“Belum donk bang. Tapi udah ada calon kok, doain aja nggak lama lagi udah jadi abi ha ha.

“Amiinnn…, mana nich calon nya satu? Aku calon pun belum ada nich.

“Halah… abang nggak bisa dipercaya. Dulukan rajanya merayu ha ha

“Serius Ta, udah lama aku jomblo. Nggak ada yang cocok sich.

“Bener ni mau ? ada kenalan dijakarta. Nanti abang telpon aja dia.

“iya, mana nomor nya?

“ 0812 …….. , tuh telpon aja bang. Jangan bilang dari aku yah. Tau sendiri lah abang cara ngolah nya. Read the rest of this entry »

Advertisements

Seorang Penyair Berdendang !!

May 7, 2009

“Bawalah bekal dalam kehidupan mu,

persiapan untuk kembali

kerjakanlah semua perintah Allh dan

bekerjalah mencari bekal yang paling baik

jangan lah engkau mencari harta dunia terlalu banyak

Sesungguh nya harta itu dikumpulkan

hanyalah untuk dihabiskan

Apakah engkau mau berjalan dengan serombongan orang,

mereka mempunyai bekal sedangkan engkau

tanpa bekal.

Carilah bekal selama didunia karena engkau

akan pergi meninggalkan nya

cepatlah berbuat kebaikan secepat engkau mampu

harta dan keluarga itu hanyalah titipan sementara

dan pada suatu hari titipan itu harus dikembalikan

kematian adalah lautan yang sangat luas

yang akan menenggelamkan semua orang

yang menyeberanginya

tidak ada satupun yang bermanfaat bagi manusia di alam kubur

kecuali taQwa dan amalan sholeh “.

Sumber : Kutipan dari buku; Detik-Detik menjelang kematian “. Karangan : Syeikh Abdul Wahbah Asy-Sya’rani


Kekurangan dan Ketiadaan

May 7, 2009

Ternyata tak semua baik

ternyata ada yang munafik

siapa bilang semua menarik

masih ada hal-hal yang menggigit

dengan ketiadaan ku,

dengan kekurangan ku

aku di siksa…

Rasanya bagai sayatan pedang

pedihnya yang tiada tara kurasa

Aku tersiksa …

dengan kekurangan ku,

dengan ketiadaan ku

Tapi itulah aku

aku terbiasa dengan sayatan itu

aku selalu tersenyum dengan kepedihan itu

aku yang terbiasa dengan kekurangan ku

itulah hidupku..

aku tersiksa dalam senyuman


Dongeng Solat

May 4, 2008

Semoga kisah ini membangkitkan semangat kita, terutama yang masih suka melalaikan shalat, untuk meningkatkan kualitas shalatnya…

Ada seorang manusia yang bertemu dengan setan di waktu subuh. Entah bagaimana awalnya, akhirnya mereka berdua sepakat mengikat tali persahabatan. Ketika waktu subuh berakhir dan orang itu tidak mengerjakan shalat, maka setan pun sambil tersenyum bergumam, “Orang ini memang boleh menjadi sahabatku..!”

Begitu juga ketika waktu Zuhur orang ini tidak mengerjakan shalat, setan tersenyum lebar sambil membatin, “Rupanya inilah bakal teman sejatiku di akhirat nanti..!” Read the rest of this entry »


Berawal dari kesalahan dulu

April 27, 2008

kulihat air mata mengalir basahi pipimu

sejuta duka tampak jelas di wajah

duka yang kian menyayat luka dalam mu

terus berusaha mengalahkan hati mu yang tegar

terus mengacau gelombang hidup mu yang tak sebahagia dulu

tapi kau tetap tak mengaku jika di tanya

tetap berusaha untuk tersenyum pada semua

niat suci mu buat orang bahagia

walau kadang dirimu yang terus berkalung duka

walau kadang harus kau korbankan jiwa dan raga

tapi aku tahu kau hanya berpura Read the rest of this entry »


cinta yang menyiksa

April 21, 2008

mencoba untuk tidak menyiksa diri ku sendiri
karena aku tahu engkau akan marah
mencoba untuk tidak sembunyi dari semua ini
kerena aku tahu engkau memerlukan ku
tapi ….
apa jadi, kita hanya akan mengulangi kesalah dulu
kita selalu begitu
aku ingin bertanya kenapa
tak pernah pun ada jawaban
kanapa selalu merasa aku tiada bermakna
aku bahkan tidak tahu perasaan mu sebenar
aku selalu merasa di permainkan Read the rest of this entry »


Regret the time’s

March 31, 2008

Yesterday We still have one chance’s together

yesterday we never alone and cry

no more sadness and tears

now ….

all we can do just regret the time

just rue what we’ve done

we never want to be alone in sadness

we never want to be alone in life

but is not too late

to regret every thing that we loose

is not too late to change the past

is not too late to start once again

and the happiness come’s in the end

—aby—